Gmail: Come inviare un messaggio confidenziale

Google ha introdotto la sua modalità riservata per Gmail nel 2018. Un’impostazione che consente alle persone con account personali di inviare messaggi che possono scadere e che impedisce ai destinatari di copiare i loro contenuti, inoltrarli ad altri o scaricarli.

Image result for Gmail come inviare messaggi confidenziali

Gli utenti di G Suite che utilizzano Gmail al lavoro avranno la possibilità di utilizzare la modalità riservata a partire dal 25 giugno.

Questa funzione verrà attivata automaticamente; i manager avranno la possibilità di spegnerlo se lo desiderano. Ciò significa che potrai utilizzare la funzione se la tua azienda utilizza Gmail. Sarà particolarmente utile per gli uomini d’affari che devono inviare documenti sensibili.

Puoi utilizzare la modalità riservata su un desktop o tramite l’app Gmail su dispositivo mobile, anche se utilizzi qualsiasi altra, dovrai attivare la modalità riservata ogni volta che invii un messaggio.

Per farlo nel tuo browser scrivi un nuovo messaggio. Cerca l’icona di un orologio bloccato a destra del pulsante “Invia” e toccalo. Apparirà un pop-up che ti permetterà di impostare i parametri per quanto tempo vorresti che i destinatari avessero accesso al tuo messaggio prima che scada.

Se desideri un ulteriore livello di sicurezza, puoi anche richiedere ai destinatari di inserire un passcode che verrà inviato ai loro numeri di telefono. Una notifica che il messaggio viene inviato in modalità confidenziale apparirà nella parte inferiore del messaggio.

Questi passaggi sono gli stessi che puoi fare del tuo smarphone, ma alcuni degli elementi si trovano in luoghi diversi Il processo è lo stesso per entrambe le versioni di Gmail per iOS e Android.

  • Scrivi un messaggio
  • Tocca i tre punti verticali nell’angolo in alto a destra dell’app, quindi tocca “Modalità riservata
  • Avrai la possibilità di impostare per quanto tempo il messaggio dovrebbe essere visibile dai destinatari e se è protetto da un passcode
  • Una volta regolate le impostazioni riceverai un messaggio inviato in modalità confidenziale. Questo visualizzerà una piccola finestra sul fondo che indica il tempo di esistenza del messaggio prima della scadenza

Apple        Android        Tecnologia        Game        Netflix

Seguici su Facebook


Leave A Reply

Navigate